Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36/П 80
Автор(ы) : Прокопенко, Игорь Станиславович (1965 -)
Заглавие : Тайны еды : [смертельные сети фастфуда, оружие в тарелке, вся правда о ГМО : 16+]
Выходные данные : Москва: Э, 2017
Колич.характеристики :286, [1] с. ; 21 см
Серия: Самые шокирующие гипотезы с Игорем Прокопенко
Примечания : В вып. дан.: 16+
ISBN (в пер.), Цена 978-5-699-92282-6: Б.ц.
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые продукты-- Фальсификация-- Качество-- Гигиеническая оценка
Аннотация: Новая книга И. Прокопенко посвящена теме, которая ежедневно касается каждого из нас - продуктам питания, мифам, легендам и стереотипам, которые вокруг них сложились. Не секрет, что многих из нас не удовлетворяет качество той продукции, которую предлагают магазины и супермаркеты. Но ситуация еще хуже, чем мы представляем, - мы буквально подвергаем риску свое здоровье, а подчас и жизнь. Как могло так случиться, что современную еду даже невозможно сравнивать с той, которой питались наши не столь древние предки? Почему все знают о вреде фастфуда, а рестораны быстрого питания по-прежнему процветают? Какие подводные камни в призывах к "натуральному питанию"? Как, у кого и почему возникает наркотическая зависимость от некоторых продуктов? Можно ли вообще уберечься от продуктовых подделок и суррогатов? Что стоит за зловещей ГМО-индустрией и почему трансгенные продукты до сих пор не решили проблему голода на планете? Сможет ли человек перейти на "правильную" искусственную еду и как это отразится на физическом облике грядущих поколений? И не являются ли наши неожиданные болезни следствием наших продуктовых пристрастий? Человек устроен так, что он не может не принимать пищу. Но его право - получать доскональную информацию о тех продуктах, которые он потребляет.
Экземпляры :8(1)
Свободны : 8(1)