С 36
   М 19


    Малила, С.
    Поваренная книга Муми- мамы [Текст] : издание для досуга / С. Малила ; худож. Т. Янссон. - Санкт-Петербург : Амфора, 2010. - 105 с : ил. - ISBN 978-5-367-01525-6 : 161.00 р.
ББК 36
Доп.точки доступа:
Янссон, Т. \худож.\

Экземпляры всего: 1
ф.1,32 (1)
Свободны: ф.1,32 (1)


18+
   Р2
   С 60


    Соломатина, Татьяна Юрьевна (1971-).
    Некулинарная книга. Писательская кухня на Бородинском поле [Текст] : [18+] / Татьяна Соломатина. - Москва : АСТ : Жанровая литература, печ. 2016. - 285, [2] с. : [15] л. фот. цв. ; 21 см. - (Проза Татьяны Соломатиной). - Др. произведения авт.: с. 2. - 2000 экз.. - ISBN 978-5-17-092527-8 (в пер.) : 500.00 р.
ББК Р2 + 36

Рубрики: Художественная проза русская, 21 в.

   Кулинарная тема в русской литературе


Экземпляры всего: 1
Аб (1)
Свободны: Аб (1)


   Мл И
   Н 90


    Нурдквист, Свен (1946-).
    Готовим вместе с Петсоном и Финдусом [Текст] : для детей дошкольного и младшего школьного возраста / Свен Нурдквист, Кристин Самуэльсон. - Москва : Белая ворона : Albus corvus, 2017. - 55, [3] с. : ил. ; 29. - Содержание: Весна: Тефтельки ; Крапивные щи с вареными яйцами ; Хрустящие вафли ; Жаркое по-флотски ; Овсяная каша ; Завтрак бедного рыцаря. Лето: Летний суп ; Пай со свининой ; Черничный пирог ; Плюшки с корицей от Беды ; Рыба, запеченная на огне. Оень: Вареная щука ; Лук из картофеля и лука-порея ; Картофельные оладьи ; Ягодный кисель ; Морковный мармелад. Зима: Гороховый суп Финдуса ; Шафранные кошечки ; Имбирное печенье ; Краснокочанная капуста и др. - Пер. изд. : Pettsons ogh Findus kokbok / Sven Nordqvist, Christine Samuelsson. - 10000 экз.. - ISBN 978-5-906640-25-3 : 440.86 р.
Заглавие и автор на языке оригинала: Pettsons ogh Findus kokbok / Sven Nordqvist, Christine Samuelsson
    Содержание:
Тефтельки
Крапивные щи с вареными яйцами
Хрустящие вафли
Жаркое по-флотски
Овсяная каша
Завтрак бедного рыцаря
Летний суп
Пай со свининой
Черничный пирог
Плюшки с корицей от Беды
Рыба, запеченная на огне
Вареная щука
Лук из картофеля и лука-порея
Картофельные оладьи
Ягодный кисель
Морковный мармелад
Гороховый суп Финдуса
Шафранные кошечки
Имбирное печенье
Краснокочанная капуста
ББК И (Шве.) + 36

Рубрики: Кулинария--Детская литература

Доп.точки доступа:
Самуэльсон, Кристин
Nordqvist, Sven

Экземпляры всего: 1
1 (1)
Свободны: 1 (1)


   36
   У-34


    Узун, Оксана Васильевна.
    Русская кухня [Текст] / Оксана Узун ; [фот. авт.]. - Москва : ОЛМА Медиа Групп, 2009. - 383 с. : фот. цв. ; 29Х20. - (Русский народ). - ISBN 978-5-373-01908-8 (в пер.) : 120.00 р.
ББК 36

Рубрики: Кухня народов Россия--Альбомы

Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- рецепты
Экземпляры всего: 1
2 (1)
Свободны: 2 (1)


16+
   85
   Р 62


    Рождественская, Екатерина Робертовна (журналист ; 1957-).
    Жили-были, ели-пили... [Текст] : семейные истории : [16+] / Екатерина Рождественская. - Москва : Эксмо, 2019. - 431 с. : ил. ; 21 см. - ISBN 978-5-04-089561-8 (в пер.) : 150.00 р.
ГРНТИ
ББК 85 + 36

Рубрики: Искусство русское, 20 в.--Воспоминания, записки и т.п.

   Русская кухня


Аннотация: Автор книги – фотохудожник Екатерина Рождественская, дочь известного поэта-шестидесятника Роберта Рождественского. Такое ощущение, что вы сидите за семейным столом Екатерины и слушаете ее рассказ: здесь есть и истории семьи Рождественских, и меню дней рождений, и бабушкины рецепты, и детские воспоминания, и родительские письма, путешествия и происшествия и, конечно, знаменитые гости. Гурченко, Магомаев, Кобзон, Плятт, Евтушенко, Высоцкий – кто только не перебывал за этим столом! И никто не уходил голодным
Доп.точки доступа:
Рождественский, Роберт Иванович (1932 - 1994)
Рождественская, Екатерина Робертовна (1957 - )

Экземпляры всего: 1
9 (1)
Свободны: 9 (1)


   36
   П 80


    Прокопенко, Игорь Станиславович (1965-).
    Пища Богов [Текст] : секреты долголетия древних / [Прокопенко Игорь Станиславович]. - Москва : Э, 2018. - 286 с. : ил ; 20. - (Военная тайна с Игорем Прокопенко) (Военная тайна). - 4000 экз.. - ISBN 978-5-04-089572-4 : 180.00 р.
Авт. указан в вып. дан.
ББК 36

Рубрики: Здоровье--Влияние питания--Популярные издания

Экземпляры всего: 1
Аб (1)
Свободны: Аб (1)


   36
   К 11


   
    К празднику [Текст]. - Нижний Новгород : Слог, 2017. - 159 с. - ISBN 978-5-4346-0538-0 : 80.00 р.
ББК 36

Экземпляры всего: 1
3 (1)
Свободны: 3 (1)


   36
   Р 54


    Рис, Вольфганг.
    Фантазийные украшения для праздничного стола [Текст] / В. Рис. - Москва : Арт-Родник, 2017. - 64 с. - 3000 экз.. - ISBN 978-5-9794-0053-2 : 200.00 р.
ББК 36

Экземпляры всего: 1
24 (1)
Свободны: 24 (1)


   36
   М 31


    Маслов, Николай Николаевич.
    Разоблаченiе секрета приготовленiя куличей и пасохъ [Текст] : рецепты с подробнымъ разъясненiемъ и рисунками / Н. Н. Маслов. - Санкт-Петербург : Издательство ООО "Графо", 2022. - 15 [3] с. ; 22. - ISBN 978-5-6047664-3-9 (в обл.) : 50.00 р.
ББК 36

Экземпляры всего: 1
ОРК (1)
Свободны: ОРК (1)


   К 36
   О-59


    Онучина, Татьяна Алексеевна.
    Пряничное дело [Текст] : исследования русского народного пряника, обрядового печенья и связанных с ними обычаев : техники и технологии : [монография] / Т. А. Онучина. - Москва : Наука, 2022. - 212, [3] с. : фот. цв. ; 22 см. - Библиогр.: с. 198-213 и в подстроч. примеч. - ISBN 978-5-02-040882-1 (в пер.) : 1500.00 р.
Примечания о происхождении:
Экз. 1530486, 1530487 : Онучина Татьяна Алексеевна.
Экз. 1531515 : Онучина Татьяна Алексеевна.
Есть автограф: Экз. 1530486 : Онучина, Татьяна Алексеевна
ББК 36 + 63.5

Рубрики: Обрядовое печенье--Русский народ--Этнология--Россия--Север--Европейская часть

   Обряды и обычаи русские--Быт населения--Россия--Европейская часть--Север


   Хлебные изделия--Пряничное дело--История--Русский Север, 18 - 20 вв.


   Орнаментальная резьба по дереву--Декоративно-прикладное народное искусство--История--Россия, 18 - 19 вв.


Кл.слова (ненормированные):
козули -- колобы (кулинар.) -- формы пряников -- пряничные доски -- Архангельская губерния -- Кольский полуостров -- тульский пряник -- мезенские козули -- сусальские пряники
Аннотация: В монографии представлены практические и теоретические изыскания автора в области русского обрядового печенья и пряника и связанные с ними обычаи, техники и технологии. Акцент исследования сделан на сохранившейся пряничной традиции Русского Севера. Обозначен комплексный подход к теме, главным вопросом которой является происхождение, становление и развитие русского народного пряника.
Экземпляры всего: 1
ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)